Curso ajuda quem necessita manipular alimentos e combater desperdício

Boas Práticas em Manipulação e Serviços de Alimentação é disponível de maneira gratuita à população

Uma forma de combater o desperdício de alimentos e produzir comida saudável é por meio da capacitação. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a Escola Nacional de Administração Pública (Enap) e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) desenvolveram o curso gratuito denominado Boas Práticas em Manipulação em Serviços de Alimentação. Seu objetivo é proporcionar aos manipuladores de alimentos que aperfeiçoem o controle sobre os requisitos para a prática de suas atividades, diminuindo o risco de doenças relacionadas ao consumo de alimentos. 

O curso é pré-requisito às Organizações não-governamentais (Ongs) que fazem parte da plataforma tecnológica Comida Invisível, que conecta entidades que precisam de alimentos com empresas que podem doar. Dessa forma, auxilia os voluntários a reduzir o desperdício de alimentos e a garantir comida saudável à população com maior vulnerabilidade social.

Quem quiser se aprofundar no tema, o Sebrae também oferece um curso gratuito de Boas Práticas nos Serviços de Alimentação. Mãos à obra!

Compartilhar: